Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Мария Гайдар о письме Толоконниковой
14:44
Мария Гайдар о письме Толоконниковой

Журналистка и политик Мария Гайдар прокомментировала голодовку, которую начала в колонии осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

"Да, лично я не знала, что так происходит! Я не считала, что зона — это санаторий. Я понимала, что на зоне тяжелые условия, трудные отношения, что надо работать, есть драки и насилие. Но я не знала, что есть такие пытки и унижения, и это является результатом системной политикой руководства. Я не знала, что женщины живут и работают в скотских условиях, отмораживают руки и ноги до ампутации, не могут сходить в туалет и подмыться", — пишет Гайдар в своем блоге в ЖЖ, отмечая, что "пожалеть Толоконникову также легко, как пожалеть котенка".

Журналистка отмечает, что "никто не заслуживает таких пыток и унижений". "И, знаете, в целом, я верю этим женщинам больше, чем власти, которая их туда посадила. Я верю им больше, чем ментам которые их вязали, больше, чем следователям, которые выбивали из них признательные показания, больше, чем судьям, которые влепляли им двушечки, трешечки, десяточки. Какие бы не были их преступления, я считаю, что они виновны меньше, чем их надсмотрщики", — заключила Гайдар.

Напомним, участница Pussy Riot, отбывающая наказание в мордовской исправительной колонии №14, заявила о начале голодовки. Она также откажется от работы в швейном цехе колонии. Протест вызван массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Кроме того, Толоконникова подала обращение в Следственный комитет России о том, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии. В свою очередь представитель колонии заявил в прокуратуру, что муж и адвокат Толоконниковой якобы требовали для нее незаконного улучшения условий содержания под угрозой подачи этого заявления в СК.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 292 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0