Главная » 2011 » Июль » 15 » Сенатор: в Совфеде заседают "ссыльные" чиновники и олигархи
05:31
Сенатор: в Совфеде заседают "ссыльные" чиновники и олигархи

Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов поделился своими впечатлениями от работы в Совете Федерации. По его словам, это "очень специфичная палата", которую условно сенатор разделил на три части.

"Первая – бывшие губернаторы, политические региональные деятели, которые получили "почетную ссылку". Вторая часть – олигархи, которые интенсивно сокращаются. Третья часть – петербуржцы, которые представляют очень многие регионы", — рассказал сенатор бурятским журналистам. Петербургский "блок" Арнольд Тулохонов оценил как "крупный недостаток" и даже назвал "мафией", передает Байкал Daily.

"Россия будет бедной, пока не поймет, что регионы должны защищать их представители", — заявил сенатор.

Арнольд Тулохонов также прокомментировал и закон о реформе РАН. Сенатор сообщил, что "авторов законопроекта так и не нашлось, Дмитрий Ливанов отказался", и напомнил, что будут ликвидированы все региональные отделения – без права юридического лица.

"Опять Москва все тянет на себя, — прокомментировал он. – Москва похожа на гигантский мыльный пузырь, который скоро лопнет. "Сколково" — тоже мыльный пузырь, и Роснано".

В принятом во втором чтении законопроекте сглажены многие категоричные моменты, отметил Арнольд Тулохонов. И предположил, что будет создан некий "Академсервис", в котором и будут институты.

"Есть надежда, что сейчас законопроект вернут во второе чтение, — сообщил он. — В сентябре будет внеочередное собрание академиков РАН, и, думаю, большинство академиков просто выйдет из состава".

По его словам, такое время – летом – выбрали специально. "Растоптали элиту страны, сказав, что "вы недостойны", — подчеркнул Тулохонов.

Арнольд Тулохонов стал членом Совета Федерации от Бурятии в апреле после скандального ухода прежнего сенатор Виталия Малкина. На своей первой пресс-конференции, весной, известный своими яркими метафорами, Тулохонов, в частности, говорил, что "Бурятия – это лицо России, а не ее зад", и предрекал при отсутствии значимых перемен, вымывание населения периферии и "превращение России в Московскую Русь".

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 251 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0